Регистрация Вход
Город
Город
Город

Помощь без границ

 1. 



 

 

В декабре прошлого года у 6-летнего Аргама Киракосян нашли злокачественное новообразование – нейробластому почки. Мальчик уже прошёл курс химиотерапии в детском гематологическом блоке Томской ОКБ, а сейчас им предстоит операция в городе Новокузнецке Кемеровской области. Стоимость операции – 200 000 рублей. Положение усугубляется тем, что у Аргама ещё нет российского гражданства (идёт оформление документов). Сам он родом он из города Степанаван Лорийского района республики Армения…

 

Аргам с мамой были в Томске уже несколько раз. И не только потому, что у Аргама здесь живёт и работает папа. В Томске мальчику проводили лечение от ДЦП, которое ему не смогли предоставить в Армении. Не так давно в Томске у Аргама была операция на ножках и у него наблюдается значительный прогресс в лечении основного заболевания. В 2011 году 6-летний мальчик с мамой в очередной раз приехали в Томск на повторное обследование. Они подали заявление на оформление гражданства, потому что качественную помощь в борьбе с основным заболеванием Аргам может получить только здесь. Но во время очередного обследования у мальчика неожиданно нашли злокачественную опухоль почки.

 

Мальчик, не имеющий гражданства, может получить только неотложную медицинскую помощь. А курс химиотерапии и операция являются высокотехнологичной медицинской помощи, то есть предоставляются только на основе выделения квот, право на которые имеют только граждане Российской Федерации. Сейчас Аргам и мама оформляют документы на получение гражданства, но готовы они будут только в апреле. И тогда только в апреле у 6-летнего мальчика появится возможность спастись. Но его опухоль необходимо удалить как можно быстрее, ведь в апреле оперировать Аргама будет уже поздно.

 

Возвращаться в Армению и терять драгоценное время на дополнительные обследования уже некогда. Новокузнецкие врачи готовы помочь мальчику, но государство оплатить спасение ребёнка не может.

 

Так как Аргам – гражданин Республики Армения, у него пока что нет полиса обязательного медицинского страхования, на оплату курса химиотерапии наш Фонд в декабре собрал 50 000 рублей. Из них томская армянская диаспора выделила 20 000 рублей, которых, к сожалению, было недостаточно. И Фонд нашёл ещё спонсора, который предоставил оставшуюся сумму. 

 

На операцию Аргама ждут уже в среду, 18 января, в крещенский сочельник. Остаётся всего 5 дней для того, чтобы собрать необходимую сумму – 200 000 рублей. Деньги для семьи огромные!

 

Мы обращаемся ко всем неравнодушным горожанам и надеемся на помощь. Ведь когда речь идёт о жизни ребёнка, национальность не имеет значения. Бороться в одиночку всегда трудно и тяжело. Сила и мощь образуется в тот момент, когда человек становится рядом с другим, люди берутся за руки, независимо от пола, возраста, национальности и языка, и достигают поставленных целей. Главное – верить, что вместе возможна любая победа!

 

Спасение Аргама как никогда зависит от нас с Вами, от нашей человеческой позиции. Каждый из нас может сложиться понемножку и помочь маленькому мальчику. И от каждого из нас зависит, будет ли у этого ребёнка завтра или не будет.

 

Если всё сложится удачно: средства будут собраны вовремя и Аргам сможет попасть на операционный стол уже в ближайшую среду, а после операции вернуться в Томск для продолжения химиотерапии. Как говорят врачи, тогда у мальчика будут очень хорошие перспективы на выздоровление. Мы с вами можем дать Аргаму шанс выздороветь.

 

Я сама вкладываю первый взнос – 20 000 рублей. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

 

Помочь Вы сможете любым из перечисленных на сайте нашего Фонда (http://fond-alena.ru/help/how-help) способов перевода: на карту Сбербанка, через банк, online или с помощью терминалов оплаты Комстар.

---

С уважением к Вам,

Алёнкина Мама 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

благотворительность дети помощь детям Фонд имени Алёны Петровой

 

Комментарии:

        Старикан

А вообще на кой нах нам гауляйтер со своей гопстопкомпанией едросской?Это их обязанность выделять деньги больным детям а не забугорным безработным и больным футболерам, сидящих на скамейке запасных в сраной Томи!!!Они в час получают больше чем расходуется на всех детей в области за год!И не важно что этот конкретный РЕБЕНОК гражданин Армении а не Росии.Это-ребенок.

Ответить


Пусть ему армяне помогают. Русским следует помогать русским.

Ответить

Армяне минусят?
Если "русские" - то сдохните. От вас все равно пользы нет.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.